Страны НАТО одобрили размещение войск в странах Балтии и Польше
Foto: Reuters/Scanpix

Лидеры стран НАТО на проходящем в Варшаве саммите одобрили размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Как заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, эта мера станет одним из способов противодействия угрозе, исходящей от России.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столтенберг подчеркнул, что эти войска будут "сильными" и будут размещены уже в следующем году на ротационной основе.

Он отметил, что нападение на одного из членов НАТО будет расценено как атака на весь блок. В то же время генсек подчеркнул, что альянс будет продолжать поиск конструктивного диалога с Россией. Москва не может и не должна оказаться в изоляции, добавил Столтенберг.

Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, командовать батальоном в Литве будет Германия. Канада возьмет на себя командование войсками в Латвии, Великобритания — в Эстонии, а США — в Польше.

Кроме того, альянс постановил усилить военное присутствие в Румынии. Таким образом, блок откликнулся на предложение румынской стороны о формировании межнациональной бригады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form