Стратегические бомбардировщики США провели тренировочный полет над Латвией, Эстонией и Литвой
Foto: Reuters/Scanpix

Стратегические бомбардировщики США на этой неделе провели тренировочный полет в воздушном пространстве стран Балтии, сообщили DELFI в Минобороны. Было задействовано два самолета B-1 "Lancer" из Южной Дакоты, которые отработали взаимодействие с истребителями F-16 от Дании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тренировочные полеты стратегических бомбардировщиков Воздушных сил союзников подтверждают взаимозаменяемость и способность выполнять совместные задачи, чтобы оказать поддержку и вклад в обеспечение безопасности Балтийского региона", — говорится в заявлении Минобороны.

Также подчеркивается, что бомбардировщики B-1 "Lancer" способны оперативно доставить конвенциональное оружие для борьбы с любым противником, в любой точке планеты и в любое время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

F-1 США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form