Страуме и Силениекс избрали Шлесерса добровольно
Foto: AFI

Члены правления Рижского свободного порта Янис Страуме (ТБ/ДННЛ) и Виестур Силениекс (СЗК), представляющие соответственно министерства сообщения и среды, уверяют, что добровольно избрали Айнара Шлесерса (ЛПП/LC) главой компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в правление порта входит по четыре представителя от Рижской думы и правительства. Таким образом, Шлесерс не мог быть избран без поддержки представителей министерств.

Как заявила представитель Министерства сообщения Инга Сприньке, Страуме достаточно компетентен, чтобы самостоятельно решать, кого избрать главой правления. Поэтому министр не давал ему никаких распоряжений.

В свою очередь, Силениекс уверяет, что голосовал, руководствуясь только логическими соображениями. В условиях кризиса порт не может долго оставаться без руководства. К тому же, пост главы правления ничего не значит, так как для принятия решение нужно не менее пяти голосов, сказал он.

Как уже писал портал Delfi, 2 июня вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс был избран председателем правления Рижского порта. Его кандидатуру поддержали он сам, Андрис Америкс (ЛПП/LC), Михаил Каменецкий, Вадим Ерошенко (оба — ЦС), а также Страуме и Силениекс. Против голосовали Олаф Пулкс (JL) и Эдмунд Крастиньш (НП).

При этом Крастиньш, как представитель Министерства финансов, получил от Эйнара Репше (JL) письменный приказ о том, как следует проголосовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form