Кабинет министров сегодня утвердил главу Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айвара Страуме на должности госсекретаря Министерства внутренних дел. Начальником ГПСС назначен его нынешний заместитель Айнар Пенцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, прежний госсекретарь МВД Юрис Рекшня подал в отставку 9 ноября. Страуме был выдвинут на этот пост министром внутренних дел Дзинтарсом Яунджейкарсом.

Главными задачами на новой должности Страуме считает улучшение координации между центральными структурами МВД и другими службами, а также повышение доверия общественности к системе внутренних дел.

Айвар Страуме начал службу в ГПСС в декабре 1973 года, а ее начальником был назначен 2 июля 1997 года. До этого он возглавлял техническую пожарную школу ГПСС.

Высшее образование Страуме получил в 1990 году, окончив Московскую высшую инженерную пожарно-техническую школу.

В 2001 году Страуме был произведен в генералы. Он имеет также множество наград за образцовую службу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form