Страуюма: airBaltic должна остаться национальной авиакомпанией
Foto: LETA

airBaltic должна остаться национальной авиакомпанией, заявила во вторник после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что airBaltic является важной частью латвийской экономики и одним из самых значительных активов государства. Вклад авиакомпании во внутренний валовой продукт составляет 1,5%.

С ней согласился и министр внутренних дел Рихард Козловскис, который заявил, что airBaltic нужно дать возможности развития как национальной авиакомпании. Он напомнил, что правительство поручило Министерству сообщения совместно с международной компанией искать для airBaltic стратегического инвестора.

"Не секрет, что отрицательный собственный капитал препятствует компании в привлечении инвестора. Были попытки привлечения инвесторов, которые за ничтожный вклад хотели получить в авиакомпании решающее влияние. Я считаю, что Латвия не должна потерять компанию. Принятое сегодня решение о финансовом инвесторе позволит государству удержать контрольный пакет", — сказал Козловскис.

Страуюма напомнила, что поиск стратегического инвестора для airBaltic ведется уже полтора года: "Переговоры идут, но это не означает, что инвестор уже завтра будет в Латвии, готовый вкладывать средства".

Как сообщалось, правительство 1 декабря поддержало включение в договор акционеров airBaltic нового пункта о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса.

Немецкий инвестор Ральф Дитер Монтаг-Гирмес подтвердил, что он готов продолжить сотрудничество с авиакомпанией, если в договор будет включен такой пункт и если Сейм поддержит предоставление ссуды airBaltic.

Также правительство заслушало сообщение руководителя airBaltic Мартина Гаусса о выборе самолетов для региональных рейсов. Они будут выбраны на основании результатов интенсивных переговоров с самолетостроительной компанией Bombardier.

"После переговоров с инвестором мы договорились, что airBaltic не будет покупать Sukhoi", — подчеркнул глава авиакомпании, добавив, что, как только Сейм поддержит увеличение основного капитала airBaltic, будет решен вопрос о пополнении флота.

Гаусс добавил, что решение не приобретать самолеты Sukhoi не окажет негативного влияния на бизнес-план airBaltic. "Изменится состав флота, и самое важное отличие будет состоять в том, что самолеты на 100 мест сменятся более вместительными. Это означает, что нужно рассчитать поток пассажиров, но экономический эффект будет таким же, как и ранее", — пояснил Гаусс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

airBaltic Bombardier Лаймдота Страуюма Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form