Страуюма: бедным родителям трудно решиться на ребенка
Foto: DELFI

Для решения демографической проблемы очень важны экономическое обстоятельства. Если нет нормальной работы и зарплаты, не стоит ожидать, что родители решатся на очередного ребенка. Об этом на открытии конференции "Создание дорожной карты демографического оздоровления" заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страуюма признала, что было бы лучше, если бы в латвийских семьях было хотя бы по два ребенка.

Премьер пожелала успехов политикам, которые курируют сферу демографии — министру благосостояния Улдису Аугулису (СЗК) и председателю Подкомиссии Сейма по демографии Иманту Парадниексу (VL-ТБ/ДННЛ).

Парадниекс отметил, что общая цель государства — увеличение числа детей в семьях. Согласно итогам опросов, желаемое количество составляет 2,3-2,5 на семью, тогда как реальное — 1,2-1,4. При этом политик выразил сожаление в связи с тем, что деньги на семейную политику выделяются по остаточному принципу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс Лаймдота Страуюма Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form