Страуюма: ЦС сам виноват в том, что остался вне правительства
Foto: LETA

Представители "Центра согласия" сами заявили о том, что не поддержат новое правительство, и никто не собирался их уговаривать. Об этом заявила в передаче "Доброе утро" телеканала ПБК кандидат на пост премьер-министра Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Страуюмы, как только ее номинировали в кандидаты в премьеры, центристы сразу сказали, что не поддержат ее правительство. Никто уговаривать их, по словам Страуюмы, и не собирался. Кроме того, Страуюма является консерватором, а "Центр согласия" - социал-демократы. Их политическая философия ей не близка. Страуюма также заявила, что Ушаков или кто-то из его окружения должны были уйти в отставку после Золитудской трагедии.

Другая совсем не близкая тема - это неграждане Латвии. В эфире ПБК Страуюма заявила: "Я даже не буду ничего обещать." О негражданах не будет и никакого декларативного пункта и в новой правительственной декларации. Из социальных приоритетов Страуюма только пообещал закончить реформы здравоохранения, после которой объем гарантированной государством медицинской помощи будет зависеть от уплаченных жителями налогов.

Что касается обошедшего все порталы письма 11-летней Лаймдоты Страуюмы, тогда еще Лустики, в редакцию журнала "Пионер" в 1958 году, в котором она призналась в любви к русскому языку, то сейчас она даже не помнит, кто автор этого письма: она ли сама или помогал школьный учитель. Но от самого текста Страуюма не отказывается: любовь к русским писателям у нее осталась до сих пор. Любимый автор - Чехов, к полному собранию сочинений которого на языке оригинала даже сейчас тянется рука будущего премьера. Но последняя прочитанная новая книга - автобиография создателя Apple Стива Джобса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form