Страуюма: "Единству" нельзя зацикливаться на кандидатуре Аболтини
Foto: LETA

Действующий премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не видит возможности сформировать новое правительство без участия партии VL-ТБ/ДННЛ (Национальное объединение), поэтому, по ее мнению, "Единству" следует искать другого кандидата на пост премьера, а не выдвигать лидера партии Солвиту Аболтиню.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения во вторник, 29 декабря, Страюма напомнила, что Нацобъединение категорически возражает против кандидатуры Солвиыт Аболтини, поэтому необходимо искать других кандидатов.

"Нам надо найти людей в своих рядах...Мы не так бедны", - отметила премьер-министр, подчеркнув, что в ближайшее время будут обсуждаться другие кандидатуры.

Она надеется, что новое правительство начнет работать уже в январе. По мнению Страуюмы, "Единству" следует найти человека, которого смогут поддержать все потенциальные партнеры по правящей коалиции, а не "зацикливаться на одном человеке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form