Страуюма: если Цилинскис придет на шествие легионеров, он будет уволен
Foto: LETA

Премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") официально предупредила правящую коалицию о том, что в случае нарушения постановления правительства по 16 марта министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) лишится своего поста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет агентство LETA, Страуюма направила партнерам письмо в котором сказано: если Цилинскис заявит о намерении участвовать в шествии легионеров, он будет отправлен в отставку. Известно, что в пятницу Цилинскис устраивает пресс-конференцию, посвященную ситуации вокруг 16 марта.

Страуюма в письме с глубоким уважением отзывается о профессиональной деятельности министра. Однако она напоминает, что члены правительства обязаны выполнять собственные решения. "При помощи бесчеловечных репрессий и непрерывного террора как нацистская, так и советская тоталитарная власть незаконно мобилизовали или вынудили многих жителей Латвии присоединиться к своим вооруженным силам. Мы, правительство и коалиционные партии, являемся патриотами Латвии и уважаем всех павших воинов. Латвия официально вспоминает солдат 11 ноября, а не 16 марта. Все, кто хочет выразить уважение к павшим 16 марта, могут отправляться на Лестенское братское кладбище, чтобы не подвергать Латвию ненужному риску провокаций", — написала премьер.

Сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс считает, что Страуюма совершает ошибку. "Вместо того, чтобы наши дипломаты разъясняли миру историю латышского легиона, страна косвенно поддалась российской пропаганде. В свое время без возражений отдали якобы неважное Абрене. Но его истинное значение заключалось в нашем отношении", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Райвис Дзинтарс Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form