Страуюма: глава Минздрава не может работать без допуска к гостайне
Foto: PantherMedia/Scanpix

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не может представить себе, чтобы министр здравоохранения Гунтис Белевич мог работать без допуска к гостайне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом она сказала журналистам в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции.

"В предыдущем правительстве, когда до выборов оставалось несколько месяцев, была другая ситуация. Сейчас у правительства нет ограничительного срока — выборов, поэтому я не могу себе представить, чтобы министр, у которого нет допуска, весь срок своих полномочий не участвовал в рассмотрении классифицированных как гостайна вопросов", — сказала Страуюма.

Правительство рассматривает, например, вопросы, связанные с приемом беженцев, по которым необходимо также мнение министра здравоохранения, указала она.

В понедельник премьер встретилась с Белевичем, чтобы обсудить различные проблемы. Она поддержала некоторые инициативы министра. Во время встречи они обсудили также административные нарушения Белевича, сказала Страуюма, не сообщив подробностей.

Белевич после встречи с премьером сказал, что ощущает поддержку своей работе со стороны главы правительства.

Ранее в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" Белевич заявил, что министру здравоохранения не нужен допуск к гостайне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич Лаймдота Страуюма Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form