Страуюма: информационная война идет полным ходом
Foto: LETA

Мотивировка Россией включения в "черный список" трех граждан Латвии непонятна, но видно, что полным ходом идет информационная война, сказала в пятницу журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что Майзитис, Херманис и Юдин, являющийся представителем русской национальности, включены в этот список, означает, что их мнения о войне, агрессии на Украине услышаны", — сказала она.

По словам Страуюмы, ей трудно понять мотивацию российской стороны. "Это разные люди — начальник Бюро по защите Конституции, режиссер и депутат Сейма, — сказала премьер. — По всей видимости все происходит так, как и должно происходить". Она также подчеркнула, что никаких ответных мер Латвия не планирует.

Херманис сказал, что не знает о своем включении в российский "черный список". В свою очередь Юдин признал, что уже получил информацию о включении его в российский "черный список".

Уже сообщалось, что в российский "черный список" включены директор латвийского Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, депутат Сейма Андрей Юдин и театральный режиссер Алвис Херманис.

В конце июля МИД Латвии запретил въезд в страну участникам фестиваля "Новая волна" Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form