Страуюма: интеграция общества — пройденный этап
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что интеграция общества — пройденный этап, и у граждан Латвии должно быть сознание долга перед своей страной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник Страуюма сказала журналистам, что ей не нравится слово "интеграция". "Я считаю, что это пройденный этап. Главное, чтобы у людей, которые здесь живут, было ощущение принадлежности к Латвии", — сказала она.

Правительство Латвии внесло изменения в "Основные положения политики национальной идентичности, гражданского общества и интеграции на последующие годы", с учетом нынешней геополитической ситуации, сообщила премьер. "В этом плане, в который мы внесли изменения, рассматриваются более широкие вопросы — о чувстве принадлежности, возможностях организаций нацменьшинств участвовать в формировании политики", — отметила она.

"Если ты — гражданин Латвии, живешь здесь, у тебя должно быть чувство принадлежности и осознание долга перед своей страной. Какая же здесь может быть интеграция?" — считает Страуюма.

Во вторник правительство утвердило План выполнения политики "Основных положений политики национальной идентичности, гражданского общества и интеграции на 2012-2018 гг." на период до 2016 года, то есть план мероприятий на этот год. План включает в себя различные меры в трех направлениях: гражданское общество и интеграция, национальная идентичность (язык и культурное пространство) и сплоченная социальная память.

На выполнение плана в этом году из госбюджета выделено 2,402 млн. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form