Страуюма: Латвия не поддерживает ни нацистов, ни коммунистов
Foto: LETA

Премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") призывает жителей Латвии не поддаваться на возможные провокации 16 марта. С таким заявлением она выступила в программе "900 секунд" на LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страуюма напомнила, что накануне правительство приняло решение, что министры в мероприятиях 16 марта не участвуют. Правда, она по-прежнему не сообщает, какие санкции ожидают министра регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ), который все же собирается на шествие легионеров.

"Не надо вынуждать нас оправдываться перед союзниками в связи с тем, в чем мы не виноваты. Во время войны Латвию вынудили участвовать в террористической борьбе обеих сторон. Латвия не поддерживает ни один из этих режимов", — сказала Страуюма.

Согласно официальной позиции правительства, чествовать погибших солдат следует 11 ноября — в День Лачплесиса. В связи с этим участие министров в шествии является неуместным.

В воскресенье в Риге состоится традиционное шествие в память о латышских легионерах, а также ответные акции антифашистов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лаймдота Страуюма Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form