Страуюма: Латвия не согласится с перераспределением беженцев по странам ЕС
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма категорически не согласна с системой, которая предусматривает перераспределение новых беженцев по странам ЕС, в том числе их размещение в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства считает, что необходимо работать над устранением причин возникновения потоков беженцев. Поэтому 23 сентября на внеочередном саммите стран ЕС она намерена достаточно жестко заявить, что Латвия не согласится на предложенную формулу перераспределения беженцев.

Если каждую неделю будут называться новые цифры, сколько беженцев нужно принять, это создаст путаницу и дискомфорт между разными государствами, группами людей и партиями. И такая ситуация сложится не только в Латвии.

Поэтому Страуюма категорически заявила: Латвия не согласится с такой формулой, против которой настроены еще по крайней мере два страны ЕС.

Ранее Латвия утвердила национальную позицию по вопросу о дополнительном приеме беженцев, согласившись принять в целом 776 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form