Страуюма: Латвия поддерживает добровольный прием беженцев
Foto: Europa.eu

Латвия выступает против обязательных квот, но поддерживает добровольный прием беженцев. Такое заявление в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения сделала премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, политик отметила, что с обязательными квотами не согласны многие государства, но Латвия должна быть солидарна с другими странами и думать о том, как принять беженцев. Как отметила Страуюма, люди не бегут из своих стран просто так, а из-за войн и серьезных экономических кризисов, и ситуация у них гораздо тяжелее, чем в Латвии.

Как подчеркнула премьер, прежде чем принять беженцев, нужно понимать, где их размещать. В настоящее время у Латвии такого места для беженцев нет.

Вопрос о квотах на беженцев лидеры стран ЕС будут рассматривать на саммите в июне. В соответствии с проектом Еврокомиссии Латвии предстоит принять 220 беженцев, которые в настоящее время находятся за пределами ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Единство Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form