Страуюма: Латвия против квот на беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Партии правящей коалиции договорились не поддерживать прием беженцев из Африки в Латвии, и эта позиция будет высказана на предстоящем в июне совещании министров внутренних дел стран ЕС, сообщила журналистам премьер Лаймдота Страуюма.

"Коалиция, разумеется — за солидарность, но мы не поддерживаем введение квот на беженцев. Солидарность может проявляться и в других мерах, например, в усилении погранохраны или в медицинской помощи и в каких-то других вопросах", — сказала она.

"Мы попросили министра внутренних дел подготовить политические аргументы, по которым мы не готовы согласиться на введение квот — это в целом единое мнение коалиции", — добавила Страуюма.

Ранее на совещании министров иностранных дел и внутренних дел стран ЕС в конце апреля был представлен план из десяти пунктов, предусматривающий, в том числе, усиление совместных операций Triton и Poseidon в Средиземном море и увеличение финансовых ресурсов.

Вопрос нелегальной миграции стал актуальным после гибели примерно 700 человек при катастрофе судна в в Средиземном море.

Source

BNS

Tags

Лаймдота Страуюма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form