Страуюма летит в Киев отмечать годовщину Майдана
Foto: LETA

В субботу, 21 февраля, премьер-министр Лаймдота Страуюма отправится в Киев, где примет участие в мероприятиях, посвященных годовщине Майдана, сообщила Delfi пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В столице Украины Страуюма проведет выходные. Также она планирует встретиться с президентом страны Петром Порошенко.

Ранее в феврале на Украину отправилась председатель парламента Латвии Инара Мурниеце. Она также встретилась с Порошенко и очно напомнила о «неизменной поддержке территориальной целостности».

Помимо этого, Мурниеце провела переговоры со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и главой Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.

Спикер Сейма возложила цветы на Майдане, а также посетила мемориал памяти жертв Голодомора и посвященную Майдану выставку в музее Ивана Гончара.

Также в ходе визита Мурниеце дала интервью телеканалу украинского парламента «Рада» и открыла торжественной речью выступление хора Латвийского радио и оркестра Sinfonietta Rīga в Национальной филармонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Турчинов Инара Мурниеце Лаймдота Страуюма Майдан Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form