Страуюма: мы не тратим бюджетные деньги на торты
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не согласна с упреками Госконтроля в необоснованной трате бюджетных средств и подчеркивает, что выделенные на председательство в ЕС деньги не тратятся "на торты".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Страуюма заявила в интервью агентству LETA, все, что министерства тратили в рамках выделенных средств, так или иначе связано с председательством.

"Возможно, это не вписывается в конкретную формулировку, но никто не проедает эти деньги, тратя их на торты. Деньги были потрачены, например, на приобретение дополнительных компьютеров и других вещей, которые необходимы для председательства", - пояснила она.

В то же время, как указала премьер, министерства должны тщательно следить за использованием средств и нести за это ответственность.

Премьер-министр считает, что предстоящее председательство Латвии в ЕС будет непростым, так как будут новое правительство, новый парламент, новый состав Европарламента и Еврокомиссии.

Как сообщалось, в ходе ревизии использования бюджетных средств в 2013 году Госконтроль пришел к выводу, что бюджетные учреждения из выделенных на подготовку к председательству средств по крайней мере 276 500 евро потратили противозаконно. Результаты ревизии показали, что средства использовались на не связанные с председательством расходы. Нарушения были обнаружены в 9 из 14 учреждений, при этом в некоторых случаях нецелевое расходование достигало 33% общего объема финансирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form