Страуюма: нам нельзя думать, что нас меньше двух миллионов
Foto: F64

Жителям Латвии нельзя соглашаться с мыслью, что их здесь меньше двух миллионов. Об этом изданию Diena заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель надо ставить выше двух миллионов. Нам нельзя думать, что будет меньше. Если мы скажем — 1,9, эти слова начнут действовать. Я в этом убедилась", — заявила премьер-министр.

По словам Страуюмы, прекратить интенсивный отток населения можно только за счет улучшения реальных условий жизни. Правда, резких улучшений премьер не обещает. "Если у людей в Латвии будет возможность заработать, обеспечить семью, они не уедут из своей страны. Как бы мне этого ни хотелось, перед выборами я не могу сказать, что в следующем году ВВП вырастет на 20%. Максимум — на 4-5%. Я думала, дискутировала с людьми, как мы можем быстрее развивать экономику. Я полностью уверена, что в основе — образование всех уровней", — отметила политик.

Страуюма заявила, что возлагает надежды также на демографическую политику. "Есть политика поддержки. Посмотрим, какой эффект будет через год. Есть реэмиграция. Что касается имиграции, то через четыре года в отдельных отраслях потребуется рабочая сила с конкретным образованием", — предупредила она.

"Постепенно экономика будет расти, люди будут уезжать все меньше. Да, кто-то уедет, но кто-то останется и будет работать", — уверена Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form