Страуюма: общественную комиссию по Золитуде должно создать общество
Foto: Saeimas administrācija

Инициатива по созданию новой общественной комиссии по трагедии в Золитуде должна исходить от самого общества, считает премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила политик, она оценит поступившие предложения по созданию новой комиссии. Сначала надо понять, каковы цели и задачи комиссии, и какую пользу она принесет Латвии.

Если работа комиссии будет возобновлена, в ней должны участвовать пострадавшие или их близкие, считает Страуюма. Она также подчеркнула, что правительство не может решать, кого включить в состав комиссии.

Как известно, первая попытка создания комиссии закончилась провалом. После серии скандалов, связанных с непрозрачностью процедуры и высокой сметой, со своего поста ушел глава комиссии Янис Кажоциньш. Затем его примеру последовали еще двое коллег. Таким образом, комиссия прекратила свое существование, так и не приступив к работе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Трагедия в Золитуде Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form