Страуюма: отставка - продуманное решение, премьером мог бы стать Козловскис
Foto: LETA

Решение подать в отставку было обдуманным - для того, чтобы государство продолжало активное развитие, нужна была "перезагрузка" правительства, заявила в понедельник на пресс-конференции премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, развитие Латвии в данный момент стабильно, валовый внутренний продукт и уровень зарплат растут, безработица сокращается, заметен позитивный рост экспорта и инвестиций.

В качестве своего преемника Страуюма по-прежнему видит министров иностранных и внутренних дел Эдгара Ринкевича и Рихарда Козловскиса, однако первый не хотел бы занимать этот пост. "Лично я вижу человека, который мог бы перенять начатую работу. Он доказал, что в сложные моменты может брать на себя ответственность", - заявила Страуюма, характеризуя качества Козловскиса.

Страуюма заявила, что не держится за кресло премьер-министра, президент не подталкивал ее к отставке, а правление "Единства" не собиралось выражать ей недоверие. Отвечая на вопрос, не стоит ли за отставкой лидер "Единства" Солвита Аболтиня, Страуюма после паузы заявила, что это не так.

Ранее уже сообщалось, что в понедельник утром Лаймдота Страуюма заявила о том, что подает в отставку с поста премьер-министра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лаймдота Страуюма Рихард Козловскис Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form