Страуюма: памятник Свободы был той силой, которая позволила восстановить государство
Foto: LETA

Памятник Свободы был силой, которая дала возможность восстановить Латвийское государство, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, открывая выставку в честь 80-летия памятника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все эти годы он давал латышскому народу самосознание, жажду свободы", — добавила премьер.

Она призвала всех чтить символы государства — гимн, герб, флаг и памятник Свободы — и учить этому детей и молодежь.

Памятник Свободы — это напоминание о свободе как важнейшей ценности, сказал директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш. Со своей стороны, министр культуры Даце Мелбарде напомнила, что свободу нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся, и каждая пядь латвийской земли оплачена кровью воинов.

На выставке "Загляни в глаза Свободе" можно увидеть крупноформатные фотографии памятника с 42-метровой высоты, сделанные студентами и преподавателями Латвийской художественной академии. В таком ракурсе памятник Свободы запечатлен впервые в истории латвийского фотоискусства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Лаймдота Страуюма Памятник Свободы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form