Страуюма пообещала выполнить рекомендации иностранных инвесторов
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что рекомендации Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) очень ценны и могут быть использованы в работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня после встречи с представителями СИИЛ она заявила, что доклады, которые ежегодно готовит совет инвесторов, очень конструктивны, конкретны и должны воплощаться в жизнь.
Эти документы будут направлены отраслевым министрам. Кроме того, в бюро Страюумы также есть ответственный работник, который вместе с исполнительным директором СИИЛ Гиртсом Грейшкалнсом организует совещания с участием министерских экспертов и представителей СИИЛ.

План будет содержать конкретные задачи, которые должны быть выполнены, добавила премьер.

Центральным вопросом встречи с инвесторами стало качество рабочей силы, в том числе реэмиграция и система образования. Отмечалось, в частности, что Латвии очень нужна реформа высшего образования.

Вторым важным вопросом была судебная система и процесс неплатежеспособности. Было приятно слышать, что многое уже сделано, но у нас есть и новые направления работы", — сказала Страуюма. Также многое предстоит сделать по сокращению теневой экономики.

Почетный председатель СИИЛ, партнер "PricewaterhouseCoopers" Стивен Олфилд заявил, что существующая форма сотрудничества между правительством и инвесторами — самая эффективная из всех, которые он видел в европейских странах.

Он добавил, что в Латвии происходит множество полезных процессов, и во имя развития экономики они должны продолжаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form