Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма попросит руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельченка рассмотреть такие решения конфликта в Бюро, которые не требуют изменений в составе работников учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страуюма отметила, что в пятницу, 24 января, она уже встречалась со Стрельченком, а в понедельник — с Ютой Стрике. На этой неделе премьер-министр вновь встретится с Ярославом Стрельченком, чтобы обсудить варианты решения проблем внутри БПБК.

По словам премьер-министра, Стрике готова выполнить объективные требования Стрельченка. Страуюма также отметила, что делать какие-то прогнозы о ситуации в БПБК достаточно сложно, и "если найти решение, не меняя состава работников, не удастся, нужно будет искать другие варианты".

Тем временем Госканцелярия готовит поправки к закону для устранения противоречий, возникших между Стрельченком и Стрике. В дальнейшем оперативным сотрудникам, в том числе и Стрике, нужно будет регулярно предоставлять начальнику отчеты.

Как сообщалось, 21 января и.о премьер-министра Валдис Домбровскис восстановил в должности заместителя начальника БПБК Юту Стрике, повторно уволенную Стрельченком 14 января.

Впервые Стрике была уволена 20 декабря. Однако 7 января и.о. премьер-министра отменил это решение — юристы, изучив документы БПБК по заданию Домбровскиса, констатировали, что решение Стрельченка является противозаконным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form