Страуюма примет участие в марше памяти жертв теракта в Париже
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма завтра отправится в Париж, чтобы почтить память жертв кровавого теракта. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Айва Розенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завтра, то есть в воскресенье, 11 января, в столице Франции пройдет марш единства в память о погибших в результате теракта.

О своем намерении принять участие в демонстрации против терроризма объявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Испании Мариано Рахой, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Италии Матео Ренци и премьер Бельгии Шарль Мишель, а также глава Совета ЕС Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В среду утром двое вооруженных людей ворвались в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в Париже, расстреляли его сотрудников и скрылись. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу в ходе штурма типографии в пригороде Парижа, где они скрывались. Сообщник убитых Амеди Кулибали захватил заложников в кошерном магазине на востоке Парижа и убил четырех человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Charlie Hebdo Ангела Меркель Дональд Туск Дэвид Кэмерон Жан-Клод Юнкер Лаймдота Страуюма Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form