Страуюма приостановила распоряжение Белевича о ротации замдиректора ГАЛ
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма попросила приостановить действие распоряжения министра здравоохранения Гунтиса Белевича о переводе на другую должность замдиректора Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Даце Кикуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С просьбой дать оценку этому распоряжению в Госканцелярию обратились ГАЛ и частное лицо. Страуюма потребовала у Минздрава объяснений.

Как заявили в Государственной канцелярии, подобные действия Минздрава угрожают политическому нейтралитету госуправления и не соответствуют эффективной практике управления. В случае судебной тяжбы государство может потерпеть убытки.

Вчера Белевич издал распоряжение о переводе Кикуте на должность замдиректора Государственного центра судебно-медицинской экспертизы.
Белевич уже давно находится в конфликте с директором ГАЛ Ингуной Адовичей, которой предъявляет претензии в том, что лекарства в Латвии слишком дорогие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form