Страуюма "раскидала" министерские портфели по партиям
Foto: LETA

Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страуюма ("Единство") предложила политическим партиям свой вариант раздела министерских портфелей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, "Единству" предложены посты в Министерстве обороны, Министерстве финансов, Министерстве образования и науки, а также в Министерстве сообщения. Эти места представители партии могут разделить вместе с независимыми депутатами.

Партия реформ будет отвечать за Министерство экономики, Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения.

Национальному объединению предложили кресла в Министерстве культуры, Министерстве юстиции и Министерстве окружающей среды и регионального развития.

Союз "зеленых" и крестьян может получить портфели в Министерстве земледелия, Министерстве благосостояния и Министерстве иностранных дел.

Страуюма также предлагает создать должность министра особых поручений по европейским вопросам. Однако в создании нового министерства нет необходимости, эту функцию фактически уже выполняет Бюро по подготовке президентства Латвии в ЕС.

Как пояснила Страуюма, в предложенной модели возможны некоторые изменения. Например, "Единство" и Партия реформ могли бы договориться между собой, что главная правящая партия оставляет за собой Минздрав, а "реформисты" продолжают курировать Минобразования. Политик также призналась, что ей было трудно решиться на то, чтобы предложить МИД Союзу "зеленых" и крестьян. Тем более, что нынешний министр Эдгар Ринкевич (ПР) хорошо справляется со своей работой. Однако именно этого сейчас требует "политическая логика".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form