Страуюма: с 2017 года нужно ввести обязательную медстраховку
Foto: LETA

С 2017 года в Латвии необходимо ввести систему обязательного медицинского страхования, заявила премьер Лаймдота Страуюма на встрече с депутатами Сейма. Она намерена "объявить реформу в сфере здравоохранения", однако более конкретные предложения подготовит в следующем году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Страуюмы, если с 2017 года ввести обязательное страхование, то "не придется затыкать дыры, как сейчас", сообщает Nozare.lv.

В будущем году из бюджета Министерства здравоохранения на обеспечение медицинских услуг планируется потратить 654,28 млн евро, что примерно на 15 млн евро больше, чем в этом году, свидетельствует принятый правительством проект государственного бюджета 2016 года.
В целом бюджет Минздрава составит в будущем году 760,61 млн евро, что на 8,6 млн больше, чем в 2015 году.

508 млн евро будут потрачены на лечение, а 124,7 млн евро - на оплату компенсируемых медикаментов и материалов.

11,435 млн евро предусмотрено на централизованные закупки медикаментов и материалов, 7,782 млн евро - на выплату гарантированных государством больничных кредитов, 25 млн евро - на медицинское образование, 59 млн евро - на специализированное медицинское обслуживание, 7,438 млн евро - на контроль над здравоохранением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form