Страуюма собрала в свою команду коллег из Минземледелия и советников Домбровскиса
Foto: Saeimas administrācija

В бюро утвержденного в среду 22 января премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство") будут работать как ее советники из Министерства земледелия, так и советники бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса, сообщили в Госканцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возглавит бюро премьера бывший директор Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (EPPO) Ринголдс Арнитис.

Советником по управлению проектами будет работать многолетний руководитель бюро Минземледелия Вита Разминовича, которая была помощником госсекретаря в Министерстве охраны среды и регионального развития.

Бывший советник премьера Артис Гринбергс будет консультировать Страуюму по вопросам экономики и самоуправлений, а советником по юридическим вопросам будет руководитель отдела департамента освоения фондов ЕС Минэкономики Илзе Скроделе.

Советником Страуюмы по общественным связям будет ее прежний пресс-секретарь Андис Блиндс. Ранее он работал и в частном секторе, в том числе в нескольких пиар-агентствах.

В бюро новой главы правительства останутся работать советники Домбровскиса по делам ЕС Алисе Балоде, по иностранным делам Солвейга Силкална и по гуманитарным вопросам и фондам ЕС Интс Далдерис.

Далдерис был одним из кандидатов "Единство" на должность премьера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Домбровскис Единство Интс Далдерис Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form