Страуюма: сотрудничество "Согласия" с партией Путина недопустимо
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") и в дальнейшем будет выступать против всего, что может ослабить Латвию и представлять угрозу для ее союзников. Об этом заявила агентству LETA представитель премьера Сигне Зта-Знотиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя решение полиции оформить на нее протокол об административном нарушении в связи с несоблюдением правил предвыборной агитации, Страуюма заявила, что Латвия — демократическое и правовое государство, и она готова выполнить решение суда.

"Считаю, что сотрудничество партии "Согласие" с партией Владимира Путина "Единая Россия" в нынешних условиях неприемлемо. "Единая Россия" и Владимир Путин несут ответственность за ситуацию на Украине, за агрессию в отношении своего соседа и братского народа. Латвия и Европейский союз решительно выступают за независимость Украины и категорически осуждают российскую агрессию против нее", — заявила премьер-министр.

Как сообщалось, административный протокол на Страуюму составлен за ее заявление после голосования на выборах 4 октября. Премьер сказала, что в случае победы на выборах "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

""Единство" победит. Я верю, что "Центр согласия" все же не получит столько голосов, потому что для нашей страны важна безопасность. У меня лично нет уверенности в "Центре согласия" и независимости Латвии", — сказала премьер.

Также полиция приняла решение составить административный протокол на лидера "Согласия" Нила Ушакова, который за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Владимир Путин Единая Россия Единство Лаймдота Страуюма Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form