Страуюма: США — самый верный союзник Латвии
Foto: LETA

США — это самый верный союзник Латвии. Об этом заявила премьер Лаймдота Страуюма на встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом.

Обсуждая вопрос присутствия военных США в Балтийском регионе, Страуюма выразила надежду, что оно будет долгосрочным. В свою очередь Байден напомнил, что 5-й параграф договора НАТО по-прежнему в силе, в том числе в отношении Латвии. Страуюма поблагодарила США за оказанную помощь, подчеркнув, что Вашингтон является самым важным стратегическим партнером нашей страны. На встрече Байден похвалил Латвию за планы по увеличению военных расходов до 2% от ВВП.

Стороны обсудили также вопросы энергетики. По словам Страуюмы, Латвия заинтересована в импорте американского природного газа в Европу. "Это был бы хороший сигнал для России о том, что Европа имеет альтернативные возможности поставок", — сказала она.

Страуюма будет находиться в США до 3 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лаймдота Страуюма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form