Страуюма: Валмиера — один из процветающих городов Латвии
Foto: DELFI

Валмиера — один из процветающих городов Латвии с активной деловой, культурной и социальной жизнью, заявила сегодня на пресс-конференции премьер-министр Лаймдота Страюума ("Единство"), которая посетила город с первым региональным визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страюума обсудила с представителями городской думы финансирование самоуправлений, использование средств из фондов ЕС и др. вопросы.

Премьер положительно оценила работу местных властей по развитию Валмиеры, отметив, что "приятно въезжать в ухоженный город". Важным достижением она считает также единогласное принятие бюджета города на 2014 год. "Зная, что в некоторых самоуправлениях оппозиция и коалиция всегда ссорятся, единогласное утверждение бюджета — действительно достижение. Выражаю свою признательность председателю думы за конструктивную работу", — сказала Страуюма.

Мэр Валмиеры Инесис Бокис ("Валмиере и Видземе") рассказал присутствующим, что во время беседы с премьером указал не только на проблемные вопросы, которые актуальны для Валмиеры и Видземе в целом, но и информировал о том, что город может дать всему региону в плане образования, культурной и спортивной жизни.

Бокис также отметил, что регионы не должны развиваться за счет Риги, а должны сотрудничать и создавать условия для того, чтобы люде не хотели их покидать. "Мы не можем обойтись без Риги, и, думаю, в некоторой степени Видземе не может обойтись и без Валмиеры", — сказал мэр города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form