Страуюма верит, что к 2018 году Латвия будет самой чистой страной мира
Foto: DELFI Aculiecinieks

В четверг, 26 марта, премьер Латвии Лаймдота страуюма призвала всех жителей страны участвовать в субботниках и помочь очистить лес от мусора. "Мы не можем ждать, пока кто-нибудь придет и что-то сделает. Не будет так, как с Медведем счастья в Моховом селе", — пояснила глава правительства.

Также, как отмечает LETA, Страуюма выразила уверенность в том, что к 2018 году (100-летний юбилей государства) Латвия будет самой чистой и ухоженной страной мира, а также будет находиться на пути и к титулу самой счастливой.

Впрочем, чтобы идти вперед, всем и каждому нужно делать все на совесть, рассказала политик.

Традиция "Большого субботника" в Латвии была заложена в 2008 году. Идея позаимствована писательницей Анной Жигуре у эстонцев. Обычно субботник проводится на неделю раньше, но в этом году из-за нетипично прохладной погоды его перенесли.

В 2008 году в субботнике участвовали 50 000 человек, в 2009 году — уже 110 000 человек, в 2010-м — 150 000, в 2011 году — 190 000, а в 2012-м — около 210 000 человек.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии