Страуюма: вероятно, на следующей неделе Лукашенко в Риге не будет. Будет Порошенко
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Скорее всего, президент Белоруссии Александр Лукашенко не приедет в Ригу на саммит Восточного партнерства, который стартует на следующей неделе. Такое заявление сделала премьер Латвии Лаймдота Страуюма, отметив, что до сих пор не ясно, кто будет представлять Белоруссию на этом мероприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, участие в саммите подтвердили президент Украины Петр Порошенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Молдовы Николай Тимофти и премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщает BNS.

Саммит Восточного партнерства пройдет в столице Латвии 21-22 мая.

Ранее Лукашенко сделал заявление, что Белоруссия выступает за смену формата Восточного партнерства, предлагая перейти "от общеполитических вопросов к более тесному экономическому взаимодействию".

"Хотелось бы, чтобы оно было переформатировано с обычной политики к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем", — сказал Лукашенко. Он также пояснил, что речь идет о развитии партнерства "не против кого бы то ни было, а за сотрудничество".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Лукашенко Лаймдота Страуюма Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form