Страуюма видит себя только в роли "технического премьера"
Foto: LETA

Кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма ("Единство") видит себя на этой должности только до парламентских выборов. Об этом она рассказала в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В беседе с журналистами Страуюма сообщила, что приглашение вступить в "Единство" она получила еще два года назад, когда ее выдвинули в министры земледелия. В конце прошлого года была достигнута договоренность о том, что она будет баллотироваться в Сейм. Это также предусматривало необходимость вступить в партию. Однако при выдвижении в премьеры "Единство" на этом не настаивало.

Как рассказала Страуюма, с предложением возглавить правительство к ней обратились и.о. премьера Валдис Домбровскис и евродепутат Сандра Калниете. Сначала она отказалась, но после неудачных переговоров по другим кандидатам Домбровскис и Калниете вернулись к ней с той же просьбой.

По словам Страуюмы, она ощущала ответственность за то, как будут развиваться события после ухода Домбровскиса. Она также отдает себе отчет в том, что от качества ее работы будут зависеть результаты "Единства" на предстоящих выборах. При этом Страуюма не претендует на то, чтобы работать премьером и после выборов.

На данный момент Страуюма заручилась поддержкой всех "право-центристских" партий, то есть "Единства", Партии реформ, Национального объединения, Союза "зеленых" и крестьян, а также "группы Олштейнса". Скорее всего, новое правительство будет утверждено до 23 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form