Страуюма: возможно, Цирцене сама попросит ее отстранить
Foto: LETA

Вполне возможно, что министра здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") сама попросит отстранить ее от должности. Об этом журналистам заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Страуюмы, она обсудит с Цирцене ее планы 28 июня, так как на следующей неделе у премьера запланирована командировка в Брюссель.

"Министерство без министра, особенно в таком сложном секторе как здравоохранение… Это возможно неделю, две, три, но не месяцами. И премьер не может месяцами исполнять обязанности министра здравоохранения", — сказала Страуюма.

При этом политик отметила, что было бы неэтично отстранять от должности человека, который заболел. "Я хочу обсудить с Цирцене, как долго она будет болеть. Если она будет болеть еще месяц или два, то отрасли нужен министр. В отрасли, где все вы ждете реформ, нельзя работать без министра. Это ясно. Конечно, неэтично требовать отставки заболевшего человека. Поэтому я с этим тяну", — сказала она.

По неофициальным данным, пост министра может быть временно доверен заместителю госсекретаря по стратегическому планированию Дайне Мурмане-Умбрашко. Однако Страуюма подчеркнула, что до разговора с Цирцене такие решения приниматься не будут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form