Страуюме не удалось помирить Стрике и Стрельченка
Foto: DELFI

Премьер-министру Латвии Лаймдоте Страуюме не удалось успокоить и помирить конфликтующие стороны в руководстве Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) – начальника Бюро Ярослава Стрельченка и его заместителя Юту Стрике. Уже сообщалось, что во вторник, 28 января, Лаймдота Страуюма встречалась с руководство БПБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Стрельченка, за последние полгода он закрывал глаза на постоянные нарушения и превышение служебных полномочий своей подопечной Юты Стрике.

"Сейчас главный вопрос заключается в том, смогу ли я, как чиновник, как руководитель Бюро, как гражданин Латвии, продолжать эту работу," — заявил Стрельченок, добавив, что экс-министр Домбровскис, отменив два раза подряд его указ об увольнении Стрике, даже не произвел оценку нарушений Стрике.

Стрельченок отметил, что независимо от того, будет Стрике работать в БПБК или нет, Бюро продолжить бороться с коррупцией.

Ранее сообщалось, что Госканцелярия готовит поправки к закону для устранения противоречий, возникших между Стрельченком и Стрике. В дальнейшем оперативным сотрудникам, в том числе и Стрике, нужно будет регулярно предоставлять начальнику отчеты.

Как сообщалось, 21 января и.о премьер-министра Валдис Домбровскис восстановил в должности заместителя начальника БПБК Юту Стрике, повторно уволенную Стрельченком 14 января.

Впервые Стрике была уволена 20 декабря. Однако 7 января и.о. премьер-министра отменил это решение — юристы, изучив документы БПБК по заданию Домбровскиса, констатировали, что решение Стрельченка является противозаконным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form