Страюума объяснила, почему россиян не лишают ВНЖ
Foto: LETA

Было бы неправильно останавливать программу видов на жительство в обмен на инвестиции для граждан отдельного государства. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не можем изолировать людей из одной страны потому, что в России такая власть. Люди бизнеса все-таки работают. Не думаю, это было бы реальное решение", — отметила Страуюма.

На прошлой неделе Сейм отклонил предложение VL-ТБ/ДННЛ прекратить выдачу видов на жительство гражданам России с целью предотвращения угрозы национальной безопасности. Предложение "националов" было согласовано с другими правящими партиями. Накануне лидер фракции "Единства" Дзинтар Закис заявил, что коалиция, скорее всего, поддержит передачу поправок на рассмотрение комиссий. Однако в итоге голоса распределились иначе. За поправки проголосовали только 20 депутатов — фракция Нацобъединения, а также Марис Кучинскис (СЗК), Янис Вуцанс (СЗК), Инга Бите, Андрис Буйкис, Янина Курсите, Гунар Русиньш, Ингуна Рибена, Инга Ванага и Давис Сталтс.

Сразу после голосования "националы" снова подали свой проект на обсуждение в правящей коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form