Страюума жалуется на слабых латвийских чиновников
Foto: LETA

Бюрократический аппарат в Латвии становится все более слабым, считает премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила премьер на дискуссии "Роль знаний в развитии страны. Вызовы высшего образования и науки", в Латвии все больше ощущается нехватка профессионализма и трудовой культуры среди чиновников.

По словам Страуюмы, чиновников надо юридически отделить от политиков, так как сейчас их "держат на одном поводке". "Я это чувствую очень остро — когда надо видеть конкретные подсчеты по энергетике или еще где-то, но я не могу их дождаться", — признала премьер.

Страуюма признала, что необходимо подумать и о об оплате труда "ключевых людей", чтобы "избежать дурацких вопросов", которые чиновники нередко задают отраслевых специалистам.


Следует напомнить, что на этой неделе Страуюма раскритиковала чиновников Министерства образования за неспособность назвать конкретную сумму, которая требуется на повышение учительских зарплат, а также предположительное число учеников в новом учебном году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form