Страздс создает партию, чтобы бороться с банками
Foto: LETA

Арманд Страздс, некогда входивший в правление партии "Согласие", 15 декабря намерен основать новую партию. Как рассказал Страздс с передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV, одной из его целей станет борьба с коммерческими банками, которые, в свою очередь, охотятся за латвийским национальным достоянием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, на самом деле банкам совсем не нужно, чтобы латвийцы добровольно выплачивали свои кредиты. "Для банков здесь, для коммерческих банков Скандинавии важны ресурсы государства. Они хотят, чтобы правительство продало государственные монополии — это все лоббируется. Для банков не ценность деньги, их они могут создать сколько угодно. Для банков ценность — национальные ресурсы, они не хотят, чтобы ты платил им деньги каждый месяц, они хотят твой дом. Тогда привилегированные кредиторы и такие работодатели, которые не очень заинтересованы в благосостоянии общества, могут держать низкие зарплаты", — говорит политик.

Изменить ситуации, по словам, Страздса, можно только через прямое влияние на политику. Этим он и собирается заняться. "Политическое движение может реально изменить законодательство. Потому что законы пролоббированы коммерческими банками и политиками, которые от них зависят. Они препятствуют тому, чтобы переход на социально справедливое общество мог бы происходить", — говорит политик.

Напомним, что ранее Страздс был исключен из "ЦС" за проведение несанкционированных переговоров о создании правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form