Стрейч: бюрократия стала раковой опухолью
Foto: F64

В Латвии наступила политическая стагнация, а бюрократия, как раковая опухоль, контролирует государство и сама себя воспроизводит, заявил изданию Neatkarīgā режиссер Янис Стрейчс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Латвии сейчас нет монолитности. Есть ядро, народ, который борется, пытаясь выкарабкаться. И есть внешняя кожура… Там можно говорить о кризисе и деградации, а не в самом народе. Это две отдельные среды", — считает Стрейч.

"По сути у нас нет партий. Нет этих социальных флангов, ни левого, ни правого. У партий нет стабильной социальной базы, своего электората, плодотворной ротации. Одни и те же меняются местами. Бюрократия, как раковая опухоль, захватила государство и сама себя воспроизводит… Политика стала синонимом грязного, аморального эгоизма", — отметил он.

Режиссер также отметил, что в Сатверсме нет ни одного слова о политических партиях. "Их нам навязали экономические группировки", — уверен он.

"Как добиться благополучия? Быть хозяевами на свое земле… Жить плодами своего труда, справляться самим", — добавил режиссер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form