Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок 18 сентября издал распоряжение о том, чтобы с 21 сентября не оплачивать сверхурочные часы работы сотрудникам бюро, сообщает портал irir.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У БПБК запрошена информация о причинах такого решения и о том, как оно повлияет на работу органа, с учетом того, что преступления, связанные с коррупцией, часто происходят вне официального рабочего времени. Пока что руководство БПБК не ответило на эти вопросы.

Сверхурочные предусмотрено компенсировать "оплаченным отдыхом", время которого сотрудники должны согласовывать с начальниками.

Кроме того, Стрельчонок внес изменения в правила внутреннего распорядка, согласно которым работник не позже чем за два рабочих дня до сверхурочной или ночной работы готовит и согласует с начальством доклад с обоснованием сверхурочной работы, а также желательным временем, когда сверхурочные часы должны быть коменсированы.

Портал напоминает, что вне официального рабочего времени произошло, например, задержание бывшего руководителя "Латвияс дзелзцельш" Угиса Магониса, а обыски продолжались поздней ночью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form