Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Всю шумиху вокруг Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) создают три-четыре человека из 135 работников, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении начальник бюро Ярослав Стрельчонок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, не устал ли он от конфликтов в бюро, его руководитель подчеркнул, что разногласия возникают, когда работодатель требует от сотрудников работы. Стрельчонок отметил, что имидж учреждения — шумиху вокруг него — в настоящее время создают три-четыре человека, пока остальные работают.

Начальник БПБК также напомнил, что в восьми случаях решения суда по делам сотрудников были в пользу бюро, и только в одном случае БПБК проиграло.

Стрельчонок подчеркнул, что за последние полгода в прокуратуру передано наибольшее количество дел за такой период в последние семь лет. Также люди все чаще обращаются в бюро с различными вопросами и сообщениями о возможных нарушениях закона, например, о взяточничестве.

На вопрос о том, действительно ли БПБК не начало расследование о возможном подкупе теперь уже бывшего руководителя отдела оперативных разработок Юриса Юрашса, Стрельчонок ответил, что ни один факт в бюро не остается без внимания, если он касается коррупции. "Не может быть такой ситуации, когда это не оценивается", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form