На минувшей неделе число заболевших гриппом стремительно выросло не только Даугавпилсе, но также и в Елгаве, Риге и Резекне, свидетельствует обобщенная информация Агентства общественного здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства, в Даугавпилсе и районе началась эпидемия, так как 100 000 населения зарегистрировано 110,2 случаев заболевания. Три человека уже госпитализированы.

Впрочем, по словам медиков, говорить об эпидемии всей страны пока еще рано. В Латвии в среднем на 100 000 населения зарегистрировано всего 28 случаев заболевания гриппом.

Число заболевших, однако, стремительно растет. Например, в Елгаве зарегистрировано 54,6 случаев заболевания на 100 000 человек, в Риге — 31,9 на 100 000, а в Резекне — 14,1. В настоящий момент больше всего болеют дети в возрасте от 5 до 14 лет, а также малыши до четырех лет.

В нынешнем году зарегистрированы как случаи заболевания вирусом А, так и вирусом В.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form