Стрике просит генпрокурора обнародовать полную запись разговора Эмсиса и Клявиньша
Foto: DELFI

Депутат Рижской думы, бывшая заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике призвала генерального прокурора Латвии Эрика Калнмейерса опубликовать полную запись разговора между тогдашним депутатом Аскольдом Клявиньшем и экс-премьером Индулисом Эмсисом (оба — СЗК), в котором последний предупредил парламентария о возможном уголовном процессе.

Стрике отмечает, что в своем недавнем интервью на телеканале LNT Калнмейерс с разрешения следователя процитировал часть разговора между Эмсисом и Клявиньшем. Однако политик уверена, что генпрокурор вырвал озвученные им предложения из контекста, потому что на самом деле цитаты относились к теме о возможном запросе в Сейм провести обыски у Клявиньша.

По информации Стрике, от общественности была утаена часть разговора, в которой Эмсис "детально рассказал, что именно об этом начатом в отношении Клявиньша уголовном деле на собрании СЗК рассказал премьер Марис Кучинскис", сообщает LETA.

В среду, 12 сентября, Калнмейерс рассказал в передаче "900 секунд" телеканала LNT, что 15 мая Клявиньшу по телефону было сказано: "Там планируют начать дело против тебя и будут просить разрешения от депутатов начать все это, и речь там идет про эти расходы". Затем Эмсис задал вопрос: "Тебе не надо начать, прежде там что-то начали?", а в конце беседы добавил, что "если они там начнут какое-то дело, то сам понимаешь, что факт неприятный".

Калнмейерс обратил внимание на то, что Эмсис думал, что уголовный процесс лишь начнут, хотя на тот момент он уже длился две недели. Что касается выяснения обстоятельств этой утечки информации из БПБК, то генпрокурор ответил, что "это входит в обязанности самого ведомства".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT БПБК Индулис Эмсис Марис Кучинскис Сейм СЗК Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии