.
Foto: F64

В случае, если правительство Латвии примет решение о сокращении зарплатного фонда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) на 20%, доходы следователей ведомства могут сократиться до 350 латов чистыми, заявила заместитель руководителя бюро Юта Стрике. Об этом в среду пишет "Бизнес&Балтия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая на заседании комиссии Сейма по внутренним делам, обороне и предотвращению коррупции, Стрике заявила, что следователь, ведущий уголовные процессы и принимающий ответственные решения, до отчисления налогов получает 700 латов, или около 500 латов "на руки". Соответственно, 20-процентное сокращение оставит его с доходом в 350-370 латов в месяц.

По словам нового начальника БПБК Нормунда Вилнитиса, бюро уже провело мероприятия по снижению расходов и были готовы продолжать начатое за счет уменьшения автопарка бюро, использования общественного транспорта или такси, сокращения телефонных разговоров и т.п. Однако вопрос о сокращении денежного довольствия персонала до сих пор не поднимался. "Если следователю придется думать, на что ему пообедать и чем оплатить коммунальные расходы, это отразится на его работе", — заявил Вилнитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form