Стрике: Стрельчонок — мелкий исполнитель в руках замешанных в коррупции лиц
Foto: LETA

Освобожденная от должности заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике не сомневается, что истинной причиной решения начальника бюро Ярослава Стрельчонка является желание замешанных в коррупции лиц избавиться от нее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В руках этих людей Стрельчонок — всего лишь мелкий исполнитель и не более", — заявила Стрике агентству LETA, отметив, что предполагала такое развитие событий.

Стрике также заявила, что воспользуется всеми юридическими возможностями, чтобы оспорить решение начальника БПБК.

Как сообщалось, в этом году Стрельчонок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела. Одно из них было закрыто, а по второму начальник БПБК принял решение вынести заместителю выговор.

Разногласия между начальником БПБК и рядом его подчиненных существуют уже длительное время.

Стрельчонок в прошлом году дал низкую оценку работе Стрике, а также критически оценил работу еще двух руководящих работников бюро. Работу Стрике он оценил на уровень C, который означает, что она выполняет требования только по отдельным функциям, а в целом ее работа требует улучшений.

Стрике в ответ на оценку ее работы заявила, что не согласна с ней и считает выводы Стрельчонка безосновательными и непрофессиональными.

По ее словам, при оценке ее работы не были приняты во внимание результаты борьбы с коррупцией в прошлом году, а перечисленные Стрельчонком факты, даже если бы они соответствовали действительности, являются малозначительными, так как не влияют на борьбу с коррупцией. "Оценка Стрельчонка юридически противоправна и содержит признаки травли", — заявила Стрике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form