Стрике: в "деле Latvenergo" уже 17 подозреваемых
Foto: DELFI

По так называемому "делу Latvenergo" проходят уже 17 человек, 7 из которых — должностные лица. Об этом в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT заявила и.о. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, отсутствие по этому делу новостей в течение года не является фактом того, что у следствия слишком слабая доказательная база.

"Иногда преступление можно совершить за пять минут, а на его расследование требуются годы", — пояснила Стрике, добавившая, что большая часть работы по делу Latvenergo уже завершена.

И.о. антикоррупционного бюро пояснила, что теперь все будет зависеть от результатов экспертизы, а также от того, насколько быстрой и качественной окажется помощь зарубежных коллег.

Стрике рассказала, что следствие проходит сразу в 12 государствах. В рамках расследования в этих странах были проведены допросы.

Представитель БПБК пока воздержалась от огласки нюансов дела, сославшись на важность расследования для всего общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form