Строители должны заменить покрытие улицы на ротационном кругу ул. Бикерниеку
Foto: LETA

После того как специалисты Департамента сообщения Рижской думы констатировали существенные повреждения асфальтового покрытия на ротационном кругу ул. Бикерниеку и ул. Юглас, сданного в эксплуатацию лишь два года назад, объект посетил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта РД Вадим Баранник, который поручил департаменту в течение трех дней подготовить детальное сообщение о причинах появления трещин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь строителям — ООО Binders — дано задание провести все необходимые предварительные работы, чтобы с началом строительных работ приступить к замене покрытия улицы.

"Самоуправление не интересуют взаимные конфликты строителей и проектировщиков, которые стараются переложить ответственность друг на друга, самоуправление интересует, чтобы ротационный круг по возможности быстрее был приведен в порядок", — указал председатель комитета, подчеркнув, что строителям следует планировать работы так, чтобы транспортный поток ограничивался по минимуму.

У Департамента сообщения появились подозрения в том, что при строительстве объекта были использованы некачественные материалы. В покрытии ротационного круга обнаружены трещины, которые, по мнению специалистов, могли так быстро возникнуть только в случае, если в ходе строительства использовалась некачественная или несоответствующая стандартам смесь битума.

Строительство ротационного круга было завершено осенью 2010 года, его проектированием занималось предприятие Legzdiņš un BRD. До конца этого года на объект распространяется строительная гарантия, предусматривающая проведение строительных работ за средства строителей.

В ближайшее время Департамент сообщения проверит также качество других строительных работ, недавно проведенных предприятием Binders. К примеру, реконструкции ул. Ваверес, ул. Цаунес и ул. Ауструму, проводившейся в 2012 году, а также реконструкции участка ул. Академика Мстислава Келдыша от ул. Улброкас до ул. Лубанас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form