Строители готовы возвести Замок света за полмиллиарда латов
Foto: AFI

Строители запросили за возведение Национальной библиотеки от 139,5 млн. до 189,45 млн. латов. Однако, по их прогнозам, в процессе работ затраты могут вырасти до 458-550 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, Национальное объединение строительных компаний предлагает построить "Замок света" за 139,5 млн. латов, а союз компаний PBLC, Moduls Rīga и PB Fasādes — за 189,45 млн. латов. При этом возможные исполнители крупного заказа прогнозируют, что реальные затраты на проект могут составить 458 339 598 и 555 445 124 латов соответственно.

Глава агентства Jaunie trīs brāļi Зигурдс Магоне в пятницу заявил, что более дешевый вариант приблизительно соответствует предварительным расчетам и близок к сумме, которую государство готово выделить на строительство. В то же время, Магоне категорически не согласен, что расходы на "Замок света" могут вырасти на сотни миллионов латов.

Как известно, согласно условиям конкурса, строители должны подсчитать возможное подорожание проекта и, если прогноз окажется неточным, покрыть дополнительные расходы за свой счет. Именно поэтому компании предложили агентству явно завышенные сметы, уверен Магоне.

Методику подсчета удорожания проекта, а также порядок привлечения банковских средств придется изменить, считает чиновник. Агентство намерено в ближайшее время обратиться к Министерству культуры с просьбой выдвинуть соответствующую инициативу.

Руководство Jaunie trīs brāļi по-прежнему считает, что строительные работы удастся начать 18 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса